Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr gestaltet die Zukunft unserer Feuerwehr maßgeblich und ist somit für die Aufrechterhaltung der örtlichen Abteilung unabdingbar! Neben dem Umgang mit modernen Löschgeräten, sowie dem Bewältigen von unterschiedlichen Gefahrensituationen, lernen die Jugendlichen in den regelmäßigen Übungen vor allem Teamarbeit und Verantwortung verbunden mit sehr viel Spaß unter Gleichaltrigen.

Was erwartet Dich bei der Jugendfeuerwehr Oberweier:

• spannende Übungen
  • Kinder und Jugendliche in deinem Alter (8-17 Jahre),
  • mehrtägige Zeltlager,
  • Ausflüge und Besichtigungen,
  • feuerwehrtechnische und sportliche Wettkämpfe,
  • Spiele- und Filmabende,

Du hast Interesse?

Bei der Jugendfeuerwehr können alle Jungen und Mädchen ab 8 Jahren teilnehmen. Schau einfach bei einer Übung am Feuerwehrhaus vorbei und fragt nach einem Jugendleiter, er wird dir dann alles erklären. Sobald du Mitglied bei Jugendfeuerwehr bist, wird dir dann auch deine persönliche Schutzkleidung durch die Feuerwehr gestellt, dass dir nichts passieren kann.

Wann sind Übungen:

Wir treffen uns immer Mittwochs (14-tägig) um 17:45 am Feuerwehrhaus Oberweier.

Im Sommer sind wir gegen 20:00 Uhr (Winter 19:00 Uhr) zurück in Oberweier am Feuerwehrhaus.

Hast du Fragen? Wir antworten immer auf deine Email an: jugendwart@ff-oberweier.de

Wir freuen uns auf dich!

Aktuelles aus der Jugendfeuerwehr

Dienstplan Jugendfeuerwehr

Hier kannst du dir den Dienstplan der Jugendfeuerwehr herunterladen oder sogar den Kalender mit deinem Laptop/PC/Tablet/Smartphone synchronisieren, dass du keinen Termin verpasst.

Download als pdf:
Dienstplan 2017 JF Ettlingen Abt. Oberweier/Bruchhausen